двое
А она говорила про сны, задавала вопросы.
Пахли морем и солнцем её непослушные волосы.
Они жили как будто на острове – так им казалось.
Он не знал её роста, не знал её группы крови,
он ложился щекой на ладонь её, засыпая.
Он любил на рассвете смотреть на её профиль,
чуть касаясь рукой плеча её, чуть касаясь.
И когда приходили сумерки ниоткуда,
и на чёрное небо Бог просыпал монеты,
они вместе летели, почти ни о чём не думая,
на планету вон ту, а, может быть, на вот эту.
Свидетельство о публикации №113080204195
_________________________________________
"Просто так улыбаясь", ищу зелёную кнопочку.
Евсей Катренов 30.06.2017 20:53 Заявить о нарушении