Закатный шёлк укутал тихий лес

Закатный шёлк укутал тихий лес,
И, будто бы среди корней рождаясь,
Тьма быстро дорастает до небес,
О лунный свет небольно обжигаясь.

Тропа вдруг исчезает под ногой,
А сердце дышит влагой ледяною.
И будто невозможен путь домой:
Он вытравлен сиротскою тоскою.

Необъяснимы шорохи в глуши,
Мерцание во тьме необъяснимо.
Сквозняк случайный душу тормошит.
Страх кажется бедой неисцелимой.

Зачем я оказалась в эту ночь
Среди дремучей равнодушной тайны?
И сыщется ли путь, чтоб мне помочь,
Чтобы спастись,как все,- почти случайно?


Рецензии