Поэт

Корифей литературы
На кладбище номенклатуры
Прилепился к vip-костям.
Глаза с измученного фото
Взирают в вечность беззаботно,
На что-то намекая нам.

Кругом клубятся истуканы,
Цветет безумная сирень.
Живые ходят очень странно,
И вечный длится летний день.

День Лета, а вернее - Леты.
Он нескончаем, как маразм.
И генералы, и поэты
Травой приветствуют всех нас.

И манят вечности гипнозом,
Безмолвием своих речей.
Стих жизни превратился в прозу,
Бесследно растворившись в ней.

И шар - бетонный и унылый
Готов скатиться в та-ра-ры.
Он - точка жизни сей унылой.
Он - фетиш дьявольской игры.


21.10.2011


Рецензии