по-снайперски

весна идет. весне дорогу.  

весне, знаешь ли, нужно немного: 
ты рядом и питерские рассветы.  
терпеливое ожидание нового лета.  
а если закружится в танце Москва  
и захлебнется Невой, то я окажусь  
права и непременно буду с тобой.  

мы одной крови. мы дети одних небес.  
мы идем по неверной дороге - вместе и без.  
а меня коронует шестнадцатая весна, собой 
задыхаясь без сна, как девственница на ложе,  
сжигает разводные мосты и любит тоже.  

томик бродского дремлет за стенкой.  
как ток попадает в венку, так мы слушаем  
пустоту. весна идет, а я стою. оправляюсь от 
очередного удара.  
весне, знаешь ли, немного надо.  
меня кормит тоска и отчаянное горе.  
тебя кормит свобода, ты полюбишь любого. 
мне и взять и отдать негде нечего.  
а ты обманчиво-полна, словно от меня уходит  
последняя любовница-зима.  
морячок в клешах индиго поет под моим окном -  
так дико и тошно от того, что кругом.  
городские ангелы прыгают с высоты.  
а мы, обреченные дети любви, летим за ними.  

28/02/12


Рецензии