Не грусти

Я устал считать слезинки
В твоей маленькой руке.
Плачешь ты – любви поминки,
Стол, пришли все налегке.
Тостов нет, лишь молча, сразу
До конца стаканом влить
«Горькой» порцию под фразу –
Про слова не говорить!

Ты сидишь в углу, не видно
Твоих глаз тревожный блеск.
Смех кругом, но так обидно,
Волны стихли, только плеск.
Ты сжимаешь крепко губы,
Не грусти, еще не всё!
День идет уже на убыль,
Но цветок в душе растёт.

А слезинки станут мёдом,
И морщинки без потерь
Как улыбки своим ходом
В дом придут – открыта дверь.


Рецензии