Я не жертва! Ею я не буду!

Я не жертва!  Ею я не буду!
И одно я знаю наперед -
Если я тебя и не забуду...
Ну а ты? Да кто тебя поймет....
Ты, хоть сам-то был с собою честен
Искренен, хоть был ты сам с собой?
Ну, а если был  твой мир прелестен,
Значит я не зря была с тобой...
Если ты духовно не «прибавил»...,
Просто я тебе не «донесла» ....
В жизни нет на всё готовых правил !
Как критериев,  по   рейнольдсу, числа...
Рассчитать  всё... так же в жизни трудно,
Может  в ней уместнее чутье ?
Слушать сердце, душу безрассудно?
Предпочесть в любовь  вонзить копье?
Кто-то  выбирает то, что ближе,
Кто-то  сердце слушает свое...
Кем-то лишь расчёт холодный движет,
Кто как  выбор сделал , так живёт!


Рецензии