Июль кончается

Июль качается, кончается…
      - не уложилась в лето жизнь.
Счастливым быть не всем случается,
       шепчу себе: Ничто… держись!
И сохну сном от недоверия,
глупею в днях от маеты.
Уже себе ни  в чём не верю я, 
                а вон тепло ещё сквозит.

Плюс двадцать восемь на термометре,
а впереди сентябрь…
Привык и хочется веселия...
                А где ж его сыскать?

Теряя  радость смелую, ещё листва топорщится.
Ещё жива для радости притихшая душа.
Лишь тает опасение, что срок тепла закончился,
         а счастьем опахнуло ли, и часики спешат.

Ещё листва пьяна дождём… Пока-то дождь коротенький.
Да знаешь, хмурое придёт, затопит  всё вокруг.
От несогласия душа любовью тихой корчится,
     не может время задержать, и дни назад вернуть.

Любовь!.. она моя беда. Ищу её поблизости.
А нет следов, одни мечты,
                как вороны, кружат.
И время дрёмы позади, июля дни забудутся.
Не повторится, что прошло.
                И надо ль вспоминать?

Пропажа снов, пропажа дней… - уж очень жизнь торопится.
А сгинет теплая пора, и осень заскулит.
Не знать бы времени черед,
                у жизни за околицей
стоять и ждать, стоять и ждать…
                или наоборот.


Рецензии