Надо мной ржавеет небо

Надо мной ржавеет небо
под закат вечерний,
запах липы, свежий воздух наполняют грудь,
да рыбак копает к зорьке
в огороде черви,
чтобы мог под хохмы-байки с бережков блеснуть.

Гладь воды разбили ветры
бликами зеркал,
и русалки игры водят: смех и плеск слышны,               
разгулялась щука               
в заводи у скал
нет прекрасней места, в мире тишины.

А луна анорексична – 
вышла истощавшей,
кособокость выперла, аж видать ребро,
звёздами окутал мимо
ангел пролетавший,
на неё парчу накинул цветом в серебро.

Полночь замышляет думы
подпалить костры
и подкинуть девам папоротник цветущий,
в день любви уходят часто
двое за кусты
чтоб любимая сказала, что он самый лучший.

Под корой ольховой сердце
вьюгой остудилось,
в посох от морозов лютых превратился ствол,
на ночлег, зевая в дымке
время приютилось,
и спонтанно на газетке разложился стол.

Наполнялась раем жизнь
чаще возле уха,               
не смогло отвлечь от сказки мелкое, жужжащее,
и пеклась в золе картошка
с ароматным духом,
понял счастье, вот оно: простое, настоящее.


Рецензии