Как далеки те виды!..

Заснеженные дали -
где синий лес - там дом.
Бреду к нему устало,
все думаю о том,
как далеко те вёсны
и близок мой покой.
Я вспоминаю вёсла,
твой шарфик над водой...

Твоей руки движенье
и стана поворот.
От вёсел в пальцах жженье,
реки водоворот.
Средь тальника круженье
и приоткрытый рот.

Как далеки те виды,
опять я в мире грёз,
там страсти и обиды
и море юных слёз.

Где ж ты, моя девчонка,
с кем коротаешь день?
Я за твоей юбчонкой
бродил как будто тень...

ВТ.


Рецензии