Другу...
Павлу Завитову...
Как хочется в сердце вглядеться,
Где в точке бунтует простор!
Моё недопетое детство
Сегодня выходит в дозор...
Грачи на безлистных деревьях...
Над близким хребтом облака...
Посёлок. – Почти что деревня.
«Змей» в небе… И вкус молока...
Кончаются в школе уроки.
С тобою уходим на пруд.
Где громко судачат сороки, -
Минуты, волнуясь, бегут...
Весна выступает из рамок, -
Ей тесно у зимней родни...
Мы строим грядущего замок
С тобою оставшись одни.
Пока обошли нас печали.
Они, и любовь – впереди...
Пруд с речкой Нефтянкой /мы знали/
- Был краем родимой земли.
О, если б мы знали с тобою -
Какие вершины нас ждут!
С какою нам спорить волною! –
Нам лужей казался бы пруд...
Но это потом. А сегодня.
- А если точнее – тогда,
Мы в выборе были свободны
Не зная, что это беда...
Ведь ВЕРА, – паденье полёта,
Где крылья подарит успех...
И в гуле турбин самолёта
Нам слышался Вечности смех.
Разбег – как прыжок в неизвестность.
А там – за петлёю петля…
Мы знали – что ЖИЗНЬ – неизбежность.
- Прожить бы ЕЁ не зазря!
1992. 03.13.
гор. Грозный,
22 ч. – 58 мин…
Свидетельство о публикации №113080203583
Ольга Дубинянская 11.04.2014 11:10 Заявить о нарушении