Уходят безвременно артисты России

Уходят безвременно артисты России -
Время лихое и требует жертв.
Кто как успел «наследить» в своей жизни
Открыто и честно. А кто не успел.

Вот так всё устроено в нашей жизни нелегкой -
Крупицей раздай, обозначив свой след.
Иль сразу отдай той тяжелой походкой,
Что тебе уготовано богом в твой век.

Безвременно, тяжко, обидно, конечно.
Ничто не поделаешь, жизнь такова.
Играть приходилось на срыв, бесконечно
С показом  на людях…в глазах лишь мольба.

Они в своей пьесе играли с надрывом:
Смотрите - как это, как то обстоит!
Смотрите и смейтесь, плачьте, рыдайте
Но не молчите – кто ж за вас постоит?

Мы провожаем их, хлопнув в ладоши.
Слеза на щеке чуть застыла, слегла.
Мы остаемся в недоумении -
Какой прозорливой их оказалась судьба.

Не всё нам прописано Богом и слогом.
Вершить нам дано на короткий лишь век.
Познай и успей, что прописано Богом.
И тебя проводили, без размена на чек.


Рецензии