Исповедь Сальери

Я хотел вместе с тобой опьянеть
И остаться вдвоем навсегда...
В скользкой памяти больно смотреть
Как все радости топит вода,
Извлекаемая из темноты веков,
Словно Лета, сжигает до тла...
Вечной горечи крепких оков
Из вопросов, обиды и зла
Не сломить. И запястья в крови
От железа и острых краев болят.
Помню я, как в греховной к тебе любви
Превращал твою жизнь в лютый ад.
Знаю, что сам себя изуродовал:
Черный взгляд, дух разврата и ложь.
Помнишь,втайне меня окольцовывал
Своим даром, как по сердцу нож?..
Столько лет я боролся со слабостью
И почти победил... но не в счет.
Твоя музыка легкой забавою
Прошлое не зачеркнет...
Умереть: грубо, медленно, пошло
Убивая и душу, и плоть...
Так во что же теперь, мой хороший,
Ты оценишь мою любовь?..
Я устал, обесцвечен и вымотан
Все смешалось в одно.. И знобит.
Вот бутылка вина. И стоит стакан.
Мои думы опять окропит
Мысль шальная,что все это не со мной.
Страшный сон. Я хочу все забыть.
Исцели мою память, ангел мой.
Чтобы вечно тебя мог любить.
Чтоб любовь двух сердец была возрождена
И свободна от мира страстей...
Моя память - яд в твоем бокале вина
И любовь - Реквием двух огней.


Рецензии
Вспоминается вчерашний литературный вечер...) Это то самое, моё любимое, про Моцарта)

Даня Голубятник   26.08.2013 21:58     Заявить о нарушении