Угощенье для Морехода

Сижу вечером, набираю текст. Вдруг дочь говорит,
мол, не желаешь ли мармелада, зная, что я люблю
этот деликатес моря. Разумеется, я выразил желанье
тотчас вонзить зубы в студенистое тело сладости.
Дочь протягивает в упаковке круглую таблетку

с надписью "Мурмелад", поясняя, что это для кошек,
очень вкусная штука, и что они с матерью уже съели
по три таблетки. Как отнеслась к мурмеладу Рэйчел? -
спросил я. Она шарахнулась от него, как от чумы! -
отвечала дочь отцу-моряку. Но он сладкий и мягкий, -

тебе понравится, - убеждала она меня. Правда, обсыпан
какой-то гадостью для привлеченья кошачьего внимания.
Ты сдуй этот порошок и ешь как обычный мармелад чисел!
Мне стало интересно, чем кормят доверчивых кошек, и я
откусил от вонючей таблетки. - Как настоящий мармелад,

только обсыпка омерзительная! Ладно, во славу Рэйчел
съем всю таблетку в качестве морского эксперимента...
Через некоторое время дочь спросила, к чему я как бы
прислушиваюсь? А мне и впрямь казалось , что за ушами
у меня началось ощутимое внезапное движение подшерстка.

Мы тебя разыграли-разыграли! - рассыпчато засмеялась
дочурка, - думали-гадали, съешь или не съешь крысиную
отраву под видом мурмелада. Как опытный морской волк,
я тотчас смекнул, что необходимо немедленно принять
проверенное противоядие - водку на солнечных лисичках.

Бросился на кухню и припал к горлышку чудодейственной
бутылки. Запах отвратительного порошка смыл глотком
оранжевой целительной влаги. Показалось мало! Надраил
зубы. Глотнул еще со вздохом как набежавшую волну прибоя.
Почувствовал себя окрыленным, потрогал за ушами, - удивился!


Рецензии