Прошла уж героев пора золотая

Прошла уж героев пора золотая,
И отзвук их голоса скрылся в тени.
Осталась лишь память. В тумане блуждая
Мы вряд-ли сумеем вернуться в те дни.

Но ветер былого не треплет поныне
Знамена над войском, которого нет,
У нас есть лишь мы. И, ведущий к вершине,
Придется самим нам разыскивать след.

Туманы, сокрывшие память и силы,
Надеюсь, развеются, сгинут с пути.
Эх, бросить бы все! Где же дом? Дом мой милый...
Куда мне податься? Куда мне идти?


Рецензии