У пламени три языка

У пламени три языка: 
Язык тепла, что душу греет,
язык, светящийся во тьме,
дающий путнику дорогу,
и третий – главный, настоящий,
объединяющий сердца.

И у воды три языка:
Один поёт и услаждает
измученное жаждой горло,
другой же тело омывает,
а третий – главный, настоящий,
объединяющий сердца…

Три языка у ветра есть:
Поёт один и напрягает
над гладью моря гордый парус,
другой доносит сонмы звуков,
а третий – главный, настоящий,
объединяющий сердца…

И у земли три языка:
поёт один о самоцветах,
их безусловной красоте,
другой язык – зов общий смерти,
а третий – главный, настоящий,
объединяющий сердца.

Четыре языка есть в мире,
объединяющих сердца,
являющихся между тем
одним великим языком.
И он зовётся бесконечным
звучанием святой любви.
В поэзию переливаясь,
соединяет сердце с сердцем…
(1997)


Рецензии