Страх одиночества

Ты мне сказал: "Мы друг другу подходим,
Пусть нет страстей, но и ран не наносим.
Так что же мы в одиночестве бродим?
Не за горами уже наша осень!"

Ты всё учёл и расставил "по полкам",
Я, если честно, со многим согласна,
И лишь одна мысль колола иголкой:
А вдруг с тобою я буду несчастна?

А вдруг сегодня решившись быть вместе,
Мы друг у друга отнимем надежду?
Брак без любви - он, конечно же, честный,
Но на отчаяньи слишком замешан!

Страх одиночества - страшная штука
(Когда ты бродишь в толпе невидимкой),
Он заставляет идти на уступки;
Он словно вирус без права прививки!

Ты рассчитал всё, но я сомневаюсь;
Ведь там где любишь - прощаешь ошибки,
А без любви, как бы ты ни старался,
Любая мелочь втыкается шпилькой!

И раздражение лишь нарастает,
По швам трещат все благие мотивы,
А у терпенья предел наступает,
И лезет гниль наша в месте разрыва...

Потом развод и несчастные дети,
Мы их растим без хороших примеров,
Толкая их в одиночества сети,
Круг замыкая потерянной веры!

Но где лекарство от этой заразы?
Ведь каждый хочет кому-то быть нужным,
Чтоб знать что жизнь не проходит напрасно.
И вновь любовь подменяется дружбой...


Рецензии