Сладкими ядами ночь полна

Сладкими ядами ночь полна,
слышен отравленный ветра вздох,
снова мне спать не даёт луна,
словно поэмы ночной пролог.

Этой поэме века веков…
Времени капли гранит секут
и превращается в стук подков
стих, начинающий певчий труд.

Так из гранита родится мысль,
если всё лишнее прочь отбить.
Сладкими ядами дышит жизнь
и не умеет опять любить…
(1997)


Рецензии