На фоне унылого серого неба

На фоне унылого серого неба вращался чернеющий шар.
 К нему отовсюду стремились потоки тепла человеческих глаз.
На фоне унылого серого неба мечтающий мальчик застыл.
Пытаясь достать до черневшего шара, он руки тянул к небесам.
Но  очень непросто до шара добраться, когда ты обычен и юн.
И долго росли белопёрые крылья – тягучие тысячи лет.
Безбрежная ночь сохранила поэта от времени и от людей.
И бросился в небо задумчивый мальчик, навстречу любимой мечте…
И всё изменилось, и шар загорелся зелёным пылающим сном! 
На фоне лилово-лазурного неба сиял изумрудный огонь,
а мальчик играл на чарующей флейте, сложив за плечами крыла.
(1997)


Рецензии