Вспомнил я про канарейку...

 Вспомнил я про канарейку,
 В доме что у нас жила.
 Сядет в клеточке на рейку,
 В миг округа расцвела.

 От мелодии теплее,
 Даже за душу берет.
 С ней конечно веселее,
 Кто же мусор уберет...

 Чистит клетку тот, кто любит,
 Пенье славное ее.
 Папа птичку приголубит,
 Не забудет про нее.

 Дома кот - любитель пенья,
 Тянет к клетке, как магнитом.
 Весь горит от нетерпенья,
 С детства рос видать бандитом...

 Но до клетки не достанет,
 Высоко она висит.
 Даже коль на когти встанет,
 Не поймает...паразит.

На стихи - "Канарейка",
Татьяна Хатина. http://stihi.ru/2013/07/04/6988


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.