Королева хрустальных видений

Королева хрустальных видений
в перламутровых грёзах молчаний
уронила колечко забвений
на ступени заветных звучаний.

И рассыпались нежные звуки
по роскошному замку из света,
поражая чудовище скуки
и нелепых химер этикета.

В перламутровых грёзах молчаний,
нарушаемых радостным звоном,
пробуждались сонаты мечтаний,
улетая за сонным драконом.

Изумрудно-хрустальною сказкой
оказались мистерии круга,
и чарующе бешеной пляской 
проносилась крылатая вьюга.

Пели лютни. Колечко забвений,
мелодично рождавшее звуки,
рассыпало хрустальных видений
грациозно летящие муки.

Среди стен нарисованных линий 
королева державы хрустальной
выводила пророчества линий
на поверхности глади зеркальной.

Благозвучие замка из света
прославляли летящие птицы,
и купались в касаньях привета
предзакатных лучей багряницы.

Закружилось кольцо, завертелось,
и аккордам гармоник стеклянных
всё сильнее, сильнее хотелось
быть слиянием звуков органных.
(2000)


Рецензии