Лицо со шрамом

Тихая ночь,
Холод из окон,
Мой пустой дом,
И мир такой одинокий.

Настороженный взгляд,
Наверное, так лучше,
Улыбки счастливых пар,
Как яд.

И больше не нужно,
Кричать!
Чтобы слышать хотя бы эхо,
И нарушать.

Тишину истерическим смехом,
Пустота!
И, пожалуй, пресность,
Пожалуйста, перестань.

Перестань за мной повторять – эхо!
Молчи лучше,
Если ничего дельного и без смысла,
Простынь и уйди лучше.

Из этой моей одинокой жизни,
В одинокий холод капризов,
Оковы и омут,
Настороженных мыслей.

Как будто ножом,
И лицо со шрамом,
Такой, сам не свой,
Когда-то красивый романтик.

И больше не добр,
Даже к этому эхо,
В пустом огороде –
Вещей и в плотских утехах.

Пустые окна,
Холодного мороза,
Мусор в душу,
И острым ножом по лица коже.


Рецензии
Стихи красивые и душевные.
Всё у Вас скоро будет хорошо! Придёт не идеал, но то, что надо.

Мариша Лапина   19.08.2013 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Мариша. За теплые пожелания.

Рспрод-Индастрит   22.08.2013 23:04   Заявить о нарушении