верни мне сон

Умоляю воздух, чтобы дал заснуть.
Организм отторгает меня по клетке.
Словно не шесть часов, а бесконечный путь.
Всё жду действие очередной таблетки.

Раз за разом слышу как воет пес вдалеке.
Капля за каплей по гравию шуршат ноги.
Зажимаю горло скрипящее в кулаке,
Задаю вселенной вопросы о том, существуют ли боги.

Время теперь совсем по-другому считаю.
В  каждой минуте не меньше трех гадких мыслей.
Через час беспрерывных мучений мне кажется, что забываю,
Но надежды на мирное продолжение ночи слегка обвисли.

И странно, но я ведь не дура, я всё понимаю сполна.
Буду тихо молчать в подушку, не издавая ни звука.
Так хочется вплеснуть море обид, как разбивает волна,
Но от слов моих меньше значения, чем от тихого стука.

Мне просто напросто хочется лечь и уснуть.
Забыть обо всем вокруг, помимо краев кровати.
Ненавижу себя за то, что не даю тебе даже вздохнуть.
Лучше я в неизменных мучениях, чем ты скажешь "хватит".

Только страшно порой, что не выдержит мой барабан,
Словно чувствую, как одна за одной, расползаются трещинки всюду.
Как и прежде, я в схватке одна. Разорву себя пополам.
Мне не трудно пожертвовать всем для того, о ком никогда не забуду.


Рецензии