Русалочьи волосы мягко сплетались

Русалочьи волосы  мягко сплетались
у грифа играющей скрипки, подобно волне…
Русалка играла  и чайки взлетали
в сонате последнего крика в закатном огне.
Когда ж завершилось звучанье, кончаясь
задумчивым плеском воды,
я встал и рассыпал оранжевым чайкам
крылатых созвучий цветы…
(1991)


Рецензии