Леди Луна
Ей вечно восемнадцать лет.
Улыбка снисходительно-легка,
Изящных линий бледный силуэт...
Душа её - хрустальная слеза
Из радуги серебряного света.
Всегда печальна юная звезда,
Принцесса снов влюблённого поэта.
Старинный замок ей домом служит,
Высокий трон - привычное место,
Напрасно принцам головы кружит,
Холодного неба невеста.
Её Высокое Одиночество
Ничем потревожить нельзя,
И ясно видят вдали пророчества
Зелёного цвета глаза.
Плещет волна, унося с собою
Мысли небесной высоты.
Леди-Луна отражает в море
Великолепные черты!
Дух тёмной ночи её возвысил,
(Недаром ведьмой слывёт в народе),
От настроений её зависят
Круговороты воды в природе.
Когда соната лунная звучала,
Её назвали Абсолюта светом.
Она - планета женского начала,
В плену неволи вспомнила об этом.
Весь океан страданий одиноких
Моя Селена выпила до донца,
И только в сновидениях глубоких,
Она, свободная, встречает Солнце!
Виновниками дикого безумства
Была судьбе на откуп отдана,
И потому, высокие искусства
Ей служат утешеньем иногда.
Поёт ей строгие романсы
Любви и смерти непростой дуэт.
И посвящает оды Ренессанса
Услышанный Богом поэт.
Она летает в иных мирах
На белых крыльях чистого сознанья,
Под звуки скрипок, в голубых тонах
Рисует райские картины Мирозданья!
Загадку этой радости в миноре,
Едва ли просто разгадаешь ты.
-Леди Луна во Вселенском Море
НЕПОСТИЖИМОЙ КРАСОТЫ!
23.03.09.
Свидетельство о публикации №113080203135