Гости

Бессонной, ночью тёмной
Я над строкой корпела,
Свеча горела ровно,
Лились стихи спокойно.
А за окном шёл ливень,
Громко гроза гремела
И буря бушевала,
Кружился вихрем ветер.
Во дверь стучался кто-то.
Подумала, что путник,
Промокший и усталый,
И дверь ему открыла.
Их было сразу двое –
Пегас и Муза рядом.
За стол мы дружно сели,
Их угостила чаем.
Слова шептала Муза,
А я писала быстро,
Пегас смотрел сердито –
Ведь на Парнас хотелось...
Записывать спешила,
Что Муза диктовала,
Пегас вдруг разозлился –
Заржал и лез на драку.
Тут Муза зарыдала,
С испуга убежала...
А мы вдвоём с Пегасом,
В дожде её искали...
Мы у камина грелись
И долго говорили.
Пегас стал извиняться,
А я их помирила...
Они в свой путь умчались,
А я одна осталась –
И над строкой корпела,
Лились стихи спокойно.
Мораль я напоследок
Сказала очень строго:
„Уж коль явились в гости,
Пожалуйста, не ссорьтесь!“


Рецензии
Мораль у вас очень правильная!Так держать!С уважением, Илья

Джанаев Илья   28.10.2019 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо. Постараюсь.

Лайма Дебесюнене   28.10.2019 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.