Стремительный ветер

Стремительный ветер - бродяга неистовый
дыхание ночи наполнил собой,
летя переулками города мглистого,
взятого в плен королевой-луной.
Она победила туманные полчища,
подобные стаям крылатых волков.
 Сверчки воспевают её одиночество –
 белую музыку прошлых веков.
Безумием ветра в надмирном сиянии
наполненный, город умолк и затих.
Он слушает песни ночной прорицание,
каждой строкой созидающей Миф.
(1999)


Рецензии