Седеет ночь

Седеет ночь, а утром  все поляны
исполнятся крылатым птичьим смехом,
и на ветвях, разбуженные светом,
распустятся цветы, блестя на солнце
внезапными слезами Волшебства...
И, вырастая в нежности и влаге,
пробьёт свой путь оставленное кем-то,
взращенное самой землёю семя,
чтоб показать наряд зелёный небу
и подождать прилёта мотылька...
И вот тогда, под звук виолончели,
ты плавно выйдешь, сердце скрыв ладонью,
а в дверь, открытую для всех знакомых,
что собираются и пьют коктейли
из радостных весенних поцелуев,
проникнет луч смеющегося света.
То Небо, продлевая горизонт,
послало вдаль гонца тебе навстречу:
обнять, согреть дыханием чуть влажным
твои ладони, локти и ступни.
(1995)


Рецензии