Земля нам Родина и мать!

Ядро Земли доподлинно не знаем.
Вулканов извержения сложны.
Раскалена она, взрыв ожидаем,
А к лезвию потеряны ножны.

Внезапны извержения вулканов -
В огне и пепле! Лава, как река -
Случаются в глубинах океанов,
А формируют скалы на века.

Остановить явление не в силах.
Молитвою вулкан не удержать.
Хоть изверженье издали красиво,
Хотелось бы его в узде держать.

Побочны извержениям Цунами,
Нередки наводненья через край.
Как стражники Земли, сами вулканы,
Где первородной магме создан рай. 

Что ожидает в будущем планету
Никто не знает! Рано говорить.
Какую стоит для Земли диету,
Чтобы порядок дольше сохранить?

Ответов нет, а обсужденье втуне
Ведут учёные! Поэты не молчат!
Они млады, маститы по натуре.
В миру словами  лишнее сорят.

Уменье жить в Гармонии с Планетой -
С её, до ужаса, расплавленным ядром -
В мир приносить великое при этом,
Не чувствуя, что бродим под ярмом...

Молиться нужно Богу, а Природу
Интимно уважать! Не обижать!
В сравнении с нею,  мы сродни уроду,
Хотя Земля нам Родина и мать!

21.07.2013 Лос Гигантес, Канары


Рецензии