Кубок
За ним закрою двери на запоры.
Вопрос решен и отразится скоро
На испытаньи нового пути.
Он неизбежен, пусть терзает страх.
Туманно все, но не ослабла воля.
Боишься, человек? Так значит - болен.
Здоров? Вперед, с ухмылкой на устах.
Недремлющий рассудок - девять стрел -
Пустых посулов он терпеть не станет
И искривленными усмешкою устами
Убей свой страх, стань, наконец-то, смел.
Мечта - покой, надежный, как гора.
Венец стремленья после долгой битвы,
Хождения по краю острой бритвы
Года, года и дни... Еще вчера.
Откроет пир духовный ритуал,
Так несовместен он с материальным
И может превратиться в вакханалью:
Сам переход - так хрупок, нежен, мал.
Девятый кубок - вместо колчана;
Рискует превратиться в вечный хаос,
Но, впрочем, это все, что нам осталось.
Та жизнь прошла. И больше ненужна.
Свидетельство о публикации №113080202948