Когда-то княжеский пОстриг

Когда-то княжеский пОстриг
 ковал защитников Руси.
Перстом Спаситель освещал
в  руках  буланые мечи…

Со  всех  концов   Московии
 зачатые  в   любви  сыны
 –  шли  на  погибель,
и  сохранив  отцов обитель
отпор давали
козням  сатаны…

На  стягах и щитах
несли достоинство  и честь.
Прощать  велел  Господь,
и  в  не  в  почете
таилась по  углам  слепая  месть…

В безверье   поиск   истин
  –  в  раздумьях   богатырь…
 И проклят прошлый век…

Разрушен, мрачен и уныл
Краса и Светоч  монастырь…

Учение   Христа…
Мистерии
– сплошная   боль  пророков.
 Падение    Империй…

И  не  страдает кость , 
ведь   из    ребра   начало
 –   тоскует  в   вечной   суете
и  птичий   разум в  нищете,
и  лепет,  как бы  не   порочный
засасывает  в стадо…

Уверенно  шагает
за  сношенный   порог
из    Храма   Божьего
 с нетронутой цирюльником   щекой
прыщавый,  юношеский   торг
за  хлеб  насущный,   или
заморский   праздничный    пирог…

В  страстях  Господних
серебряников  звон
за   искупление   грехов…

Веревка  для   Иуды
на   старой   паперти  содом…

А  за   оградой в   совести   излом…
На  сценах  драмы и  ангелов   и  демонов…

Все  чаще   сомнения   жрецов…


Рецензии