Это было недавно, как будто вчера

Это было недавно, как будто вчера
У станицы росли, как грибы хутора.
Константинов, Киреев, Ключи, Муравли
На казачьих просторах хватало земли

Рядом сели, как в пашне весенней  грачи
Щербаков, Атаманский, Петруши, Рогачи…
От речек Березовки и Безымянки
Расползались сады, огороды, делянки.

Бурлила замеса старинного жизнь.
Рано вставали, поздно ложились.
Дни проходили в трудах и заботах
И в поле, и в доме кипела работа.

Но гиблые вскоре пришли времена
Война, революция, снова война…
Восстал брат на брата, а сын на отца
За лучшую жизнь все дрались до конца.

Очнулись, очухались: Вот так дела!
А лучшая жизнь-то ведь раньше была!
Где казаки? Где народ? Хутора?
Это было недавно, как будто вчера.


Рецензии