Паутина

Опоганили слово «демократ»,
Опоганили много крат.
Прежде гордо оно звучало
И конец его и начало.

«Демос» - греческое -  народ,
И в виду не имелся сброд.
Кратос – тоже греческое -  власть.
Теперь ею пользуется кучка мрази всласть.

Паутиной из этого слова
Мир вокруг себя оплести готова.
Ну, а кто не хочет в её сеть попасть,
Обречён, наверное, навсегда пропасть.

« Если бы люди всей земли»
Эту паутину дружно бы сожгли!
Если б осознали: нынче демократия
Есть ничто иное – просто бандократия.


Рецензии