Глубокой верой никогда не отличался

Глубокой верой  никогда не отличался,
Ночами службу  не стоял во храме,
Со священниками близко не общался,
В вопросах этих доверял я маме.

Она проводником была мне первым,
Терпению учила и внушила с детства -
Сынок, старайся ближним быть примером,
Жизнь проживи с открытым сердцем.

Тогда Господь заметит и собой закроет,
От бед, ненастий всевозможных защитит,
Всегда поймет и слезы горькие умоет,
За все грехи твои нелепые простит.

Я старше стал, свои уж дети подрастают,
Но в сердце поселилось с давних пор
Огонь добра, который душу исцеляет
И вера в Бога, как к бессмертью приговор.


Рецензии