07 02 12

через нее проходит земная ось.  

видит все и всех насквозь. 
не выносит громких звуков и тишины.  
знает,  как не сбылось, знает, как не смогли.  
привыкла все в мире мерить властью и силой, 
тянется к красоте, тяготеет тем, что уже было.  
курит каждые пять и не дает себе спать.  
дышит тише каждые пол часа, ходит напряженно, 
примеряла роль палача и роль жертвы. 
не красит глаза и губы, ходит не по проводам,  
а по трубам. не оглядывается назад. срывается  
с крыш. смотрит иногда, как ты спишь. бережет.  
слова превращает в ловушку, а любовь в плеть. 
умело заманивает любую в свою сеть, чтоб было  
кому петь на рассвете.  
посмотри на нее. как красива!  
и знаешь...она тебе все простила.  
в отличие от меня.  
такая нежная предпитерская тоска,  
разделенная на два.  


Рецензии