Я перепутала век...
Булат Окуджава
Ваше Величество! Женщина!
Да неужели - ко мне?
К вам , ваше Величество , к вам!
Ах , гоните её прочь,
Я сон не в силах превозмочь,
Я не одет , не напомажен,
Придворной жизнью так обезображен...
А что за женщина?Лаура?
Мне не известна эта дура!
И что прелестна? хороша на вид?
Ах , вид у ней совсем сердит?
О, Боже! Спрячьте же меня,
Её боюсь я , как огня!
Ей задолжал свою казну ,
Корону , царство и жену!
Уже слышны её шаги...
Входи , родная , ждал тебя!
Не ел , не спал четыре дня,
Как добралась? Штормило море?
Смотри , я для тебя припас
Чистейшей красоты алмаз,
Присядь скорей, целую руки,
Я умирал , болел от скуки,
Побрал бы чёрт эти разлуки!
21.05.2013
Свидетельство о публикации №113080202548