30 01 2012. три года

через висок седая прядь наискосок.  
трещинки морщины - на лбу и переносице, 
но ни одной - у рта. так жизнь проносится -  
надменна и глупа. глуха ко всем.  
я знаю цену боли. я знаю, чего стоит покой.  
мы сыграли разные роли, но я никогда не был 
с тобой. я знаю, как это - бежать за той,  
кто вечно ускользает - песок сквозь пальцы. 
бежать и не сдаваться.  
между нами болезнь, зависимость,но никогда - 
передоз. я вкалываю тебя в вены, чувствую,  
что дорос. запускаю по венам, вдыхаю с дымом.  
твоя величественность нарастает с каждым разом. 
а потом я лечусь от тебя, как от заразы.  
а потом нас ломает, как наркоманов.  
а потом я смываю следы нашей лжи и обманов.  
вместе не можем и врозь никак.  
вместе никак и врозь ни за что. я разорву себя 
на части, а ты подставь мне плечо.  
меня ломает рисовать и петь на крышах.  
а может, и выше.  
меня выворачивает наизнанку, бьет предвесенний  
озноб. милая, ты полюбила лесбиянку и мы мучаемся  
третий (трехсотый) год.  
расходятся и вновь сошлись невские мосты.  
мы целовались отчаянно накануне столетней войны.  
хватались пальцами за одежду, впивались в плоть... 
расходимся и сошлись вновь.  
такая сука скука смертная любовь. 


Рецензии