Не томись ты горюшком

 Не томись ты горюшком , солнышко взойдет,
И туман за горушку, сразу уплывет.
Заиграет  радужно, на траве роса,
 Заблестит от радости, девичья слеза.

Полно тебе ,девица, слезоньки   ронять,
 Не пара ли  милого , своего  встречать?
Хватит в одиночестве ,с тишиной дружить,
Камни вода точит, быстро жизнь бежит.

Не воротишь прошлого, сколько не грусти.
Трудно тебе , брошенной ,жизни груз нести.
Там, по полю скачет, удалой казак,
Ищет  долю, плачет,  не найдет никак.

 Выдь, на встречу милому ,в пояс поклонись.
 Ангел сизокрылый , унесет  вас в высь…
Прислони ты голову , урони на грудь.
Про заботы тяжкие  , и печаль  забудь.

И на синем, небушке, солнышко взойдет,
И с туманом горюшко, твое уплывет.
Заиграет радужно ,на  траве роса.
Заблестит , от радости девичья слеза.


Рецензии