Дедушке к 9 мая

Взгляд усталый с отпечатком грусти...
Тяжкий след оставила война.
Эта боль вовеки не отпустит.
На груди - медали, ордена...

Пусть тебя узнать я не успела,
Но скажи мне, разве в этом суть?
Все равно скажу я, что хотела.
Может, ты услышишь как-нибудь?

Ведь тебя война не поломала,
Лишь морщин добавила слегка,
И чуть раньше седина упала
Белым снегом около виска...

Здесь осталось мало ветеранов -
Бывших фронтовых твоих друзей,
И сегодня свой букет тюльпанов
Положу к могилке я твоей.

Пусть закроет солнце нынче тучка,
Пусть омоет землю дождь седой,
Ты лишь знай, что любит тебя внучка
И гордится, дедушка, тобой!


Рецензии
Как все знакомо... Сколько по работе я видела таких Ветеранов! А скольких уже нет на свете...

Татьяна Корябочкина   17.08.2013 01:57     Заявить о нарушении
их поколение уходит... а наше государство по-прежнему не заботится о них должным образом...

Светлана Стрыгина   18.08.2013 20:18   Заявить о нарушении