В ломбарде зарыта душа

В ломбарде зарыта душа
Весна казначеем крадётся.
Зазнобами вольт не дыша
чужая мелодия льётся.

Зачем мне чужая? Зачем?!
Потеют ладони и груди.
Я в волны ложусь ни при чем,
и радуюсь свежей остуде.

Бермуды от смеха тряслись,
когда я восстала из пепла.
А Феникс метался - влюбись...
На каждой странице сноп Света!

И пахнет он травами так,
как вешняя роза в зачатье.
Так слаженно режет верстак
растерянность нового платья!


                1августа 2013года


Рецензии