Боль и цель...

 
Миг стремится вечность покорить?!
Мир стремится к счастью и веселью!
…Тщится мысли в дело претворить
Мой нескромный дух, играя целью...
 
Цель проста – вне ясности вопрос:
Как постичь пределы божьей воли?
…Сколь бы ни был вздёрнут к выси нос?! –
Дух не вырвать из объятий боли…

                ***


Рецензии