Вся Россия кровью истекала...

Вся Россия кровью истекала.
На востоке - алая заря.
Было страшно. В этот год не стало
Божьего посланника - царя.

Было жутко. Озверели люди.
В сердце голос совести затих.
Вот когда настал простор Иуде
Для делишек подленьких своих!

А от крови в тот момент тошнило...
Ленинградом город стал Петров.
А над царской роковой могилой
Слышен громкий смех большевиков.

Истязали, Русь, тебя, избили.
Ты пошла с протянутой рукой,
А народу русскому внушили
Гнать тотчас монархию долой.

Ну, а люди? Что вы, в самом деле?
Видно, вам не жалко прошлых лет.
Вы костюмы новые надели,
Положив в карманы партбилет.

Вы Россию на кресте распяли.
Гвозди - в руки, пику - под ребро.
Не царя ведь люди расстреляли,
А надежду, веру и добро!

март, 2013


Рецензии