Уж не знаю, в своём ли уме я?..

Уж не знаю, в своём ли уме я?..
Бросил ношу, уйдя по кривой.
Рад бы в омут, да плавать умею.
Из огня выползаю живой.

По судьбе не лечу - пролетаю,
Каждый день изгибая в дугу.
Вместе с воздухом пули глотаю,
Но покоя найти не могу.

Может, по ветру всё, что имею?
Вон какую накликал грозу.
Уж не знаю, в своём ли уме я,
И не помню, туда ли ползу.

Как Сизиф, камни в гору таскаю,
На песке извиваясь ужом.
Рад бы в рай, да грехи не пускают.
Там не примут с таким багажом.

28.07.2013


Рецензии