Чтоб... не напрасно

Кто мне сказал, что я уже не тот,
Что мне пора на отдых... без  желаний...
Все позади... «Ушёл твой пароход!»
И прогудел  гнусаво...  на прощанье...

Нет, не дождётесь... Парус  распущу...
И в Океан безбрежный... С ветром!
Я жить ещё...  Любить   хочу...
Вы улыбаетесь,  как  будто я «с приветом!»

Печальный  возраст... Это только дни,
Что  пролетают быстро, незаметно...
Вдруг оглянулся... ты совсем  один!
Уже Закат...  Но жить так интересно!

И вот,  из ниоткуда,  словно сон...
Встречаешь  Её  взгляд...  Желанный...
Надежду не оставишь «на потом»...
И бредишь по ночам,  как полупьяный...

И молодеешь... Там, в себе, горишь...
Как будто годы растворились в бездне...
И паруса по ветру... Вновь паришь...
И покоряешь... Океаны  Жизни...

Любовь способна чудеса творить...
И время ей, поверьте, неподвластно...
Кто нам сказал, что в Счастье не дожить...
Жить нужно так... Всегда!
                Чтоб... не напрасно!


Рецензии