Я бабник

Боже мой, ну что же я за человек такой?
Что ты, милая природа, делаешь со мной?
Что-то бегаю всю жизнь, чего-то все ищу.
Я наверно женщин абсолютно всех люблю.

Той одной я рисовал портреты.
Мучил холст маслом и углём.
Только где-то был прокол в романе этом,
И она нашла другого… А может я кого нашел.

А второй писал такие чудные стихи,
Что сам Пушкин мог пойти ко мне в ученики.
Только видно нужных слов в стихах я не нашел,
И она нашла кого-то…   Или я кого нашел.

Третьей уйму своих песен посвятил.
Ах, как я ее тогда боготворил.
Только видно слишком много ей напел,
И она ушла…   Но прежде я уйти успел.

Следующую  баловал, подарочки дарил.
Шло все как во сне, но видно вновь переборщил…
Был я чем-то занят и в тот вечер не пришел,
И она нашла кого-то…  Или я опять нашел.

Той, которой ни строки не посвятил,
Стать моей женой тогда я предложил.
Чудный год совместный не один прошел,
Если честно, я не помню, кто первым в этот раз ушел.

 Кажется,  остепенился, только вот
Жизнь к исходной точке делает свой разворот.
Встретил чудное созданье, но вопрос меня гнетёт:
Кто же первым бросит всё  и в этот раз уйдет?


Рецензии