S L

Дорогая моя Лили, 

Ах, прости, забыл. Уже - не моя. 

Ты слышишь, как тихо стучит брегет, 

словно сердце? Я позову тебя из января, 

Я буду звать, не надеясь на ответ, 

Я буду ждать тебя. 

Стоя на леденящем ветру, 

Я сердце тебе отдам, я за тебя умру. 

Любое горе мне по плечу, я все пройду. 

И неба и земли мало моей любви. 

Я за тобой, я за тебя. Не моя. Уже навсегда. 

Ангел, в последний раз улыбнись мне. 

Мы разошлись в этой холодной зиме. 

Мои чувства - яд. Но тебе они награда. 

Попросишь - я уйду и буду рад. Лили, верь, 

Я люблю тебя и большего мне не надо. 

Прислушайся. Мягко падает снег. 

Посмотри - беспокойно горит свеча, тая. 

Лили, не давай мне ответ. 

Лили, ты и в грехе для меня святая. 

Это вечность - разделенный с тобою миг. 

... 

В одиночестве лабиринта-души срываюсь на крик. 

Все решено. На предплечье - метка, а в душе - тьма. 

Ты так захотела, ты выбор сделала сама. 

Навечно любимая, но...чужая жена. 

1977 год. 

С.Снейп.


Рецензии