Звезда

Холодной ртутью в темноте блестит звезда.
Она меня давно уже ждала-звала.
Я должен быть при ней, добраться до неё
Хоть на карачках.

Но не сказать, что бы свет её к себе манил.
Он не красив, скорее так - немного мил.
А всё ж я должен быть при ней, добраться до неё
Хоть на карачках.

Кульминация ветра в сплетении рек...
Безнадёжные танцы у трухлявого пня...
В глазах поэта отражается свет...
Поэт чем-то похож на меня...

Сегодня он - раненный зверь, вцепившийся в жизнь мёртвой хваткой и ждущий беды...
Сегодня он - раненый зверь...

И раны не болят, лишь иногда зудят.
И в темноте мерещится ему звезда.
Он должен быть при ней, добраться до неё
Скорей....

Он похож на меня, я похож на него,
Нас манит звезда, зовёт,
Зачем она нам Нужна? Зачем мы ей нужны?
Так сильно, что бы манить этим блеском в ночи...

Дойдём и узнаем.
Что ж, дойдём и узнаем,
Вот дойдём и узнаем,
Если дойдём.


Рецензии