И заботы, и тревоги, будто есть главней...

Первая строка из стихотворения Виктора Ратьковского.

И заботы, и тревоги, будто есть главней,
но душа к ним до глубинки прикипела.
Пел нам песни чувств волшебных сладкозвучный соловей,
и мечта в них незабвенная сгорела.

Это счастье к нам стучится из пленительных ворот,
там улыбка вызревает сладкой феи.
Мы спешим порой в судьбы чудесный поворот,
совладать с собой нередко не умеем.

Ты усталая застыла в неподвижной тишине,
отчуждённая от радостей общенья.
Я сегодня на одной с тобой томления волне
и пишу тебе желанной посвященья.

2.08.2013


Рецензии