Кутузов

Чердак-это хлам и обуза...Но там,среди старых рейтузов,
И ветхой клеёнки,и порванной плёнки у мышек влюблённых родился мышонок,
Мышонок по кличке Кутузов!
Пошёл погулять по дорожке - и сразу поцапался с кошкой!
Та так обалдела,что прочь отлетела,и даже мышонка почти не задела,
Лишь глаз поцарапав немножко...
Вожди небольшого народца увидели,как он дерётся,
И сразу же дали из сыра медали, и сразу признали,и сразу признали
Великим его полководцем !
Родители строгими были...Ну,мышек мы все не любили!
Я слева и справа рассыпал отраву...И слева,и справа рассыпал отраву,
И мыши совсем приуныли!
Сказал им Кутузов спокойно:"Мы домик оставим без боя!
Не любят нас люди? Посмотрим,что будет! Не любят нас люди-посмотрим,что будет!"
И мышек увёл за собою...
Эх...На кухне валяются крошки, и не отмываются ложки,
И всюду остатки,и всюду-объедки,ругаются "предки" и только к соседке
Приходят охотиться кошки!
Коль вы наших мышек видали,прошу,чтоб вы им передали:
Хозяин сдаётся,не хочет бороться!Хозяин сдаётся,не хочет бороться,
Готовит из сыра медали!

Родители! Будьте не злыми! Считайте детей дорогими!
Давайте ребёнку ну самое звонкое,самое звучное,самое лучшее,
Самое-самое ИМЯ !
                (2002)


Рецензии
Славная и правильная история!

Нина Макарова 4   04.06.2014 11:18     Заявить о нарушении
Кутузов пищит "Спасибо!")))

Дон Серхио   09.06.2014 19:18   Заявить о нарушении