Demeter пчелиный

http://www.stihi.ru/2013/07/31/8155
*



Demeter пчелиный
Деметры даров концентрат
отличная чаша летучего несовершенства
от скорби которой Зевес взял змеиный наряд
и легким обманом опутал, духовным блаженством
но дочь этой страстной игры почему-то отправлена в Ад
возможно - чтоб грешным, земным, не досталась излишная женственность...
*
Божественна девственность, ждущая Часа Быка, часа песни природы торжественной
искрится кристалл единения брачного в танце слияния смертных любовных монад
не слишком ли мало души в этих ветках душистых акации жертвенной?
не слишком ли зрителей много среди бахромы театральных аркад?
Зевесовой волею явлено плода во плоть воспришествие
но кто разделяет нектары на мед и на яд -
Demeter пчелиный?


Рецензии
Может , все же вечны любовные монады - раз уж смогли единиться?
Нра весьма

Олена Ра   02.08.2013 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.