Встреча с конём

Хотела я пойти на компромисс
С конём. Зараза! Это был красавец.
Он гривой тряс красиво так на бис,
Как пить дать-от породистых посланец.
Он на лугу на выпасе стоял,
На фоне обнажённого Казбека,
Свою осанку гордо так держал,
Ну,точно-что готовится к забегу.
Я не видала такого скакуна,
Когда трава волнами колосится
И грива шелковистая коня
В сам унисон с травою серебрится.
Когда по лугу статно он пошёл,
Дыханье я своё остановила.
В лучи заката тихо он забрёл,
И это тет-а-тет мне голову вскружило.
Играючи,на свечку он вспорхнул,
Тихонько так заржал,что еле слышно.
Прошёлся мимо. На меня он не взглянул.
Я, видно, фейсом для него не вышла.


Рецензии